Aula de Culinária em Valência – Espanha

A paella, é um prato, a base de arroz, típico da Espanha com origem na comunidade de Valência. Com o passar do tempo, surgiram algumas variações deste prato, mas a autêntica paella é a mistura de vários alimentos característicos da região: arroz, frango, coelho, pato, variedade de feijões da região, tomate, azeite e para dar a cor amarela característica do prato, o açafrão.  Com a difusão da paella pela costa, os frutos do mar foram acrescentados a confecção do prato e ganhando muitos adeptos, como os brasileiros que normalmente fazem a paella com frutos do mar.

Este prato sempre foi associado a eventos festivos pelo povo de Valencia e por muito tempo foi  escolhido para servir em festas. A paella tradicional é feita em fogo a lenha , de preferência ao ar livre e geralmente preparada pelo homem.

Em visita a cidade de Valencia, tive o prazer de participar de uma aula de culinária e aprender como fazer uma típica paella a valenciana de frango e coelho. Simplesmente delicioso!!!

Para os amantes da boa gastronomia, essa é uma boa dica para enriquecer sua viagem a Espanha. Entre em contato conosco.

 

antoine o Chef 1

 

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